Chi siamo

Perché una pizzeria a Pisa?

Mi chiamo Roberto, ho fatto tanti mestieri e fare la pizza è la cosa che amo di più. Ogni volta che impasto acqua farina e sale, si mescolano insieme tutte le città da cui ho appreso quest’arte: Roma e la sua fragranza leggera, l’oro del bordo e gli accostamenti di gusti insoliti e golosi; Londra e le mie prime pizze abbinate ai migliori vini italiani; Pisa che ospita oggi questo mio esperimento culinario, con gli ingredienti della sua antica e generosa terra.

Questa è la pizza di Gusto al 129, impasto a lunga lievitazione e ingredienti ricercati per un laboratorio dove il palato si concilia col cuore.

Una pizza sul Lungarno a Pisa

Tutto il nostro impegno per una pizza leggera, fragrante e digeribile

Accompagnamo una materia viva, l’impasto, al raggiungimento di un giusto grado di maturazione in cella frigorifera e di lievitazione a temperatura ambiente, per periodi di tempo diversi a seconda dei cambiamenti climatici e di umidità.

pizzeria a Pisa

Utilizziamo materie prime di qualità

Una miscela di farine di grano tenero “0” biologico, più salubre della raffinata “00”, farro integrale che assicura fragranza e aromaticità, soia e crusca tostate che accentuano friabilità e leggerezza; salsa di pomodoro Mutti, un pomodoro di qualità che resiste adeguatamente alle alte temperature del forno ed esalta il gusto della pizza con la sua peculiare dolcezza; l’uso di olio di oliva extravergine e l’assenza di grassi animali garantiscono alta qualità ed un basso contenuto calorico.
Inforniamo la pizza, stesa a mano, per 3 minuti a 360 gradi costanti grazie al forno elettrico che consente una cottura stabile e regolare.

Non utilizziamo farine senza glutine per motivi sanitari. Non è possibile per noi garantire ambienti separati per evitare la contaminazione con altre farine.

 

la vecchia sede in via Sant’Ermete Putignano 129

la vecchia sede in via Putignano 129

Perché “Gusto al 129”?

Perché la nostra prima storica sede della pizzeria a Pisa era situato in via Sant’Ermete Putignano, al numero 129.
Ora ci trovate nel rione San Francesco, in via Santa Bibbiana 10 ma lo spirito con cui sperimentiamo i nostri piatti è sempre lo stesso.